Бочка дубовая 20л «Премиум» из колотого дуба

Бочка дубовая 20л «Премиум» из колотого дуба

Бочка дубовая 20л «Премиум» из колотого дуба - купить от производителя

Полезный объем дубовой бочки – 20 литров. Бочка изготовлена из качественного колотого дуба (колотая бочка), согласно всем бондарным технологиям и отвечает ГОСТам, установленным к бондарным изделиям и деревянной таре. Для изготовления данной бочки используется колотый экологически чистый дуб высшего качества. Данная дубовая бочка, это емкость с природными свойствами без каких-либо новых технологий и т.п. В отличии от бочек «Стандарт» имеет увеличенный срок гарантии до 5-ти лет, и поддается чистке.

Именно такие бочки используются в профессиональном виноделии и ценятся по всему миру у профессиональных мастеров.

 

Назначение дубовой бочки

Дубовую бочку из колотого дуба можно использовать для выдержки и хранения разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков.

Данная дубовая бочка предназначена для: коньяка, самогона, водки, пива, вина, виски, кальвадоса, кваса, бренди, а также любого другого напитка.

 

Полезные свойства дубовой бочки

Первым делом стоит отметить, что дубовая бочка – это естественная природная емкость. Древесина дуба является экологически чистым природным материалом, в котором отсутствуют какие-либо посторонние химические элементы, присущие пластмассовой и металлической таре. Керамическая тара так же не подходит для правильной выдержки. Ни какая другая тара не заменит дубовую бочку при выдержке алкогольных напитков. Этот факт подтверждается уже многими столетиями, поскольку все мировые производители алкоголя используют для выдержки только дубовые бочки.

Дубовая бочка обладает рядом специфических особенностей присущих только дубовой древесине. В дубе содержатся дубильные вещества, благодаря которым, любой напиток, выдержанный в дубовой бочке приобретает неповторимые вкусовые и ароматические оттенки. Дубильные вещества, содержащиеся в дубовой древесине, вытягивают из напитка сивушные и эфирные масла, различные альдегиды и многие другие вредные вещества. Благодаря выдержке в дубовой бочке, алкогольные напитки становятся менее вредными для организма. Кроме того, благодаря дубовой бочке уменьшается синдром тяжелого похмелья.

Дубовая бочка – это не герметичный сосуд. Дерево дышит, происходит постоянный газообмен между содержимым бочки и внешней средой, что благотворно влияет на качество напитка. Напиток насыщается кислородом, испаряет самые вредные летучие вещества. Ни одна тара не способна на такое, кроме дубовой бочки!

Большинство крепких фирменных напитков проходят стадию выдержки в дубовых бочках (коньяк, виски, вино и некоторые другие). Здесь стоит отметить, что дубовые бочки, в зависимости от назначения, могут быть необожжённые и обожжённые. Необожженная дубовая бочка придает напитку привкус целлюлозы, обожженная дубовая бочка придает напитку карамельный оттенок. В зависимости от степени обжига, напиток может менять свой цвет от слегка желтого то темного, а вкус может быть от слегка заметного, до горького пережженного. Наши бочки имеют средний обжиг, который в большинстве случаев подходит для любого напитка. Мы рекомендуем именно такую степень обжига.

Внимание! Сегодня можно найти на просторах интернета информацию о выдержке алкогольных напитков на дубовых стружках, мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Такой напиток не является настоящим напитком из бочки и только испортит ваше представление о истинном вкусе напитка из дубовой бочки. Любая герметичная тара с дубовыми стружками не даст вам тех уникальных физических и химических процессов, которые происходят в дубовой бочке.

 

Описание дополнительных услуг

В качестве дополнительных услуг мы предлагаем нашим клиентам:

Вощение

Уменьшает испарение напитка во время выдержки и сохраняет бочку от вредного воздействия влажной среды, где как правило хранится дубовая бочка с напитком.

Старение

Искусственное создание на поверхности дубовой бочки «следов старины». После старения бочка приобретает винтажный вид и может служить хороших подарком либо украсить ваш дом.

 

Краткое описание комплектации и характеристик

Бочка поставляется с дубовыми краником, подставкой и двумя пробками и инструкцией по вымачиванию. Бочка имеет средний обжиг. Требуется предварительное вымачивание, перед заливкой напитка. Стягивающие обручи изготовлены из нержавеющей стали.

На данную бочку дается гарантия 5 лет с момента приобретения.

Назначение
НазначениеДля напитков
Материалы
МатериалДуб
Стягивающий обручНержавеющая сталь
Комплект поставки
Бочка дубовая1 шт.
Подставка под бочку1 шт.
Краник дубовый1 шт.
Пробка дубовая2 шт.
Технические характеристики
Объем20 литров
Высота39 см.
Ширина в пуке34 см.
Вес7 кг.
ОбжигСредний
Гарантия
Срок гарантии5 лет с момента приобретения

Доставим нашу продукцию в любой регион РФ.

Для доставки пользуемся услугами транспортных компаний ПЭК или Деловые Линии.

Либо попутным транспортом.

Небольшие изделия можем отправить Почтой России или СДЭКом.

Самовывоз возможен в Санкт-Петербурге с нашего склада.

От 50т.р. до 100т.р – скидка 5%.

От 100т.р. до 500т.р – скидка 10%.

От 500т.р. до 1млн.р. – скидка 15%.

От 1млн.р. – звоните!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

Перед первым использованием любое бондарное изделие необходимо вымочить. Только после процедуры вымачивания бондарное изделие можно использовать по назначению.

 

Вымачивание изделий для алкогольных напитков (бочки, жбаны, баклаги, анкера)

 

В новом дубовом бондарном изделии содержится большое количество дубильных веществ. Если в такое бондарное изделие налить алкогольный напиток, то он приобретет терпкий вкус. Для того, чтобы из древесины бочки вышли излишки дубильных веществ, ее необходимо вымачивать в течении 2-х недель. Для этого в бочку наливают холодную воду и меняют ее каждые 1-2 дня. Для ускорения процесса вымачивания допускается использование горячей воды.

В начале вымачивания возможна течь между клепками бочки (не является браком), которая должна прекратится к концу вымачивания. Если имеется течь, доливайте один раз в сутки воду до верха. Если по прошествии 2-х и более недель течь не прекращается, рекомендуем обратиться к нам. Не заливайте в бочку напитки до тех пор, пока не убедитесь, что бочка не течет.

В процессе вымачивания клепка разбухает и плотно закрывает все имеющиеся щели и течь прекращается. После вымачивания бочку необходимо промыть раствором пищевой соды. Для этого необходимо заполнить бочку на 1/3 кипятком и добавить пищевую соду из расчета 3 грамма соды на 1 литр воды. После этого плотно закройте бочку, покатайте ее или потрясите, в зависимости от размера бочки, чтобы вода с содой промыла клепки и щели между ними. После этого вода сливается, а бочка промывается сначала горячей, а потом холодной водой. При наличии возможности, бочку можно обработать горячим паром. На данном этапе бочку можно считать практически готовой к использованию. В бочку можно залить крепкий дистиллят на непродолжительно время, либо продолжить вымачивание бочки спиртосодержащей смесью крепостью 15-25% в течении 5-6 недель. Теперь в бочку можно заливать крепкий алкогольный напиток на длительное время.
Залитую бочку необходимо хранить в прохладном и влажном помещении, имеющем циркуляцию воздуха, в дали от тепла.

Если бочку не планируется использовать в течении продолжительного времени, необходимо по возможности окурить ее серой, в целях предотвращения развития микроорганизмов. Пустая бочка так же должна храниться в прохладном и влажном помещении.

После каждого использования, бочку необходимо промывать раствором соды и ошпаривать кипятком.

 

Изделия для засолки

 

Подготовка бочки для засолки (кадки) производится по аналогии с бочками для напитков. Как правило вымачивания бочки для засолки занимает 5-7 дней, в зависимости от усушки бочки. Обязательным показателем готовности изделия является кристально чистая вода через сутки после заливки, без привкуса и запаха. Весь процесс вымачивания описан в первом разделе – «Вымачивание изделий для алкогольных напитков».

Бочки для засолки (кадки) необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов.

Мясо, клюкву, капусту можно хранить при отрицательной температуре.

Бочку для засолки (кадку) необходимо ставить на деревянную подставку или бруски. Нельзя ставить кадку на пол или землю, т.к. в данном случае образуется плесень на донышке.

 

За что продавец не несет ответственности, и что не является браком

 

Наша компания старается доставить ваши покупки в максимальной сохранности, но в процессе транспортировки и хранения могут возникнуть некоторые обстоятельства, которые мы не можем контролировать. Так, при длительной транспортировке или хранении на складе, дубовые бочки подвержены влиянию климатических факторов.
Дерево имеет свойство хорошо впитывать и терять влагу в процессе хранения, и поскольку на складах и в магазинах не поддерживается необходимая влажность воздуха, клепки изделия могут «усохнуть», образовав видимые щели. Это не является браком. Достаточно просто осадить стягивающие обручи молотком и залить изделия водой, чтобы произошло насыщения древесины влагой. После этого ваше изделия вновь станет герметичным и крепким.

 

Скачать инструкцию по вымачиванию и подготовки дубовых бочек в формате PDF и WORD

  • Артикул: 010120
  • Наличие: На складе
  • 10 650 р.

Доступные опции



Купить бочку из колотого дуба можно сейчас!

Оплатить при получении!

Москва и Санкт-Петербург - курьер или самовывоз.

Теги: бочка дубовая, колотый дуб, 20л, 20 литров, премиум, для выдержки напитков, бочонок дубовый, для коньяка, для самогона, для водки, для пива, для вина, для виски, для кальвадоса, для кваса, для бренди

Пробка дубовая НА ЗАКАЗ 2-3 НЕДЕЛИ
Пробка дубовая для бочки. Подходит для наших бочек с диаметром отверстия 18мм. На заказ возможно изг..
150 р.
Кран дубовый НА ЗАКАЗ 2-3 НЕДЕЛИ
Кран дубовый для бочки. Подходит для наших бочек с диаметром отверстия 18мм. На заказ возможно изгот..
650 р.
Кран латунный НА ЗАКАЗ 2-3 НЕДЕЛИ
Кран латунный для дубовых бочек. Подходид для отверстия диаметром 18мм.Латунные краники для боче..
600 р.
Не нашли нужного изделия? Сделаем на заказ!!! Обращайтесь.