Жбан дубовый 10 литров

НЕТ В НАЛИЧИИ Жбан дубовый 10 литров

Жбан дубовый 10л - купить от производителя

Жбан изготовлен из качественного дуба, согласно всем бондарным технологиям и отвечает ГОСТам, установленным к бондарным изделиям и деревянной таре. Для изготовления данного жбана используется экологически чистый дуб высшего качества. Данный дубовый жбан, это емкость с природными свойствами без каких-либо новых технологий и т.п.

 

Назначение дубового жбана

Дубовый жбан можно использовать для выдержки и хранения разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков.

Дубовый жбан предназначен для: коньяка, самогона, водки, пива, вина, виски, кальвадоса, кваса, бренди, а также любого другого напитка.

 

Полезные свойства дубового жбана

По своим характеристикам дубовый жбан полностью соответствует дубовой бочки, но лишь имеет конусную форму. Как и любая другая дубовая бочка, жбан очищает алкогольный напиток от вредных веществ, придает ему яркий и неповторимый аромат и вкус.

 

Краткое описание комплектации и характеристик

Жбан поставляется с дубовыми краником, подставкой и двумя пробками и инструкцией по вымачиванию. Жбан имеет средний обжиг. Требуется предварительное вымачивание, перед заливкой напитка. Стягивающие обручи изготовлены из оцинкованной стали.

На данный дубовый жбан дается гарантия 1 год с момента приобретения.

Назначение
НазначениеДля напитков
Материалы
МатериалДуб
Стягивающий обручОцинкованная сталь
Комплект поставки
Жбан дубовый1 шт.
Подставка под жбан1 шт.
Краник дубовый1 шт.
Пробка дубовая2 шт.
Технические характеристики
Объем10 литров
Высота32 см.
Ширина в пуке30 см.
Вес6 кг.
ОбжигСредний
Гарантия
Срок гарантии1 год с момента приобретения

Доставим нашу продукцию в любой регион РФ.

Для доставки пользуемся услугами транспортных компаний ПЭК или Деловые Линии.

Либо попутным транспортом.

Небольшие изделия можем отправить Почтой России или СДЭКом.

Самовывоз возможен в Санкт-Петербурге с нашего склада.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

Перед первым использованием любое бондарное изделие необходимо вымочить. Только после процедуры вымачивания бондарное изделие можно использовать по назначению.

 

Вымачивание изделий для алкогольных напитков (бочки, жбаны, баклаги, анкера)

 

В новом дубовом бондарном изделии содержится большое количество дубильных веществ. Если в такое бондарное изделие налить алкогольный напиток, то он приобретет терпкий вкус. Для того, чтобы из древесины бочки вышли излишки дубильных веществ, ее необходимо вымачивать в течении 2-х недель. Для этого в бочку наливают холодную воду и меняют ее каждые 1-2 дня. Для ускорения процесса вымачивания допускается использование горячей воды.

В начале вымачивания возможна течь между клепками бочки (не является браком), которая должна прекратится к концу вымачивания. Если имеется течь, доливайте один раз в сутки воду до верха. Если по прошествии 2-х и более недель течь не прекращается, рекомендуем обратиться к нам. Не заливайте в бочку напитки до тех пор, пока не убедитесь, что бочка не течет.

В процессе вымачивания клепка разбухает и плотно закрывает все имеющиеся щели и течь прекращается. После вымачивания бочку необходимо промыть раствором пищевой соды. Для этого необходимо заполнить бочку на 1/3 кипятком и добавить пищевую соду из расчета 3 грамма соды на 1 литр воды. После этого плотно закройте бочку, покатайте ее или потрясите, в зависимости от размера бочки, чтобы вода с содой промыла клепки и щели между ними. После этого вода сливается, а бочка промывается сначала горячей, а потом холодной водой. При наличии возможности, бочку можно обработать горячим паром. На данном этапе бочку можно считать практически готовой к использованию. В бочку можно залить крепкий дистиллят на непродолжительно время, либо продолжить вымачивание бочки спиртосодержащей смесью крепостью 15-25% в течении 5-6 недель. Теперь в бочку можно заливать крепкий алкогольный напиток на длительное время.
Залитую бочку необходимо хранить в прохладном и влажном помещении, имеющем циркуляцию воздуха, в дали от тепла.

Если бочку не планируется использовать в течении продолжительного времени, необходимо по возможности окурить ее серой, в целях предотвращения развития микроорганизмов. Пустая бочка так же должна храниться в прохладном и влажном помещении.

После каждого использования, бочку необходимо промывать раствором соды и ошпаривать кипятком.

 

Изделия для засолки

 

Подготовка бочки для засолки (кадки) производится по аналогии с бочками для напитков. Как правило вымачивания бочки для засолки занимает 5-7 дней, в зависимости от усушки бочки. Обязательным показателем готовности изделия является кристально чистая вода через сутки после заливки, без привкуса и запаха. Весь процесс вымачивания описан в первом разделе – «Вымачивание изделий для алкогольных напитков».

Бочки для засолки (кадки) необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов.

Мясо, клюкву, капусту можно хранить при отрицательной температуре.

Бочку для засолки (кадку) необходимо ставить на деревянную подставку или бруски. Нельзя ставить кадку на пол или землю, т.к. в данном случае образуется плесень на донышке.

 

За что продавец не несет ответственности, и что не является браком

 

Наша компания старается доставить ваши покупки в максимальной сохранности, но в процессе транспортировки и хранения могут возникнуть некоторые обстоятельства, которые мы не можем контролировать. Так, при длительной транспортировке или хранении на складе, дубовые бочки подвержены влиянию климатических факторов.
Дерево имеет свойство хорошо впитывать и терять влагу в процессе хранения, и поскольку на складах и в магазинах не поддерживается необходимая влажность воздуха, клепки изделия могут «усохнуть», образовав видимые щели. Это не является браком. Достаточно просто осадить стягивающие обручи молотком и залить изделия водой, чтобы произошло насыщения древесины влагой. После этого ваше изделия вновь станет герметичным и крепким.

 

Скачать инструкцию по вымачиванию и подготовки дубовых бочек в формате PDF и WORD

  • Артикул: 010410
  • Наличие: НЕТ В НАЛИЧИИ
  • 0 р.


Купить жбан дубовый можно сейчас!

Оплатить при получении!

Москва и Санкт-Петербург - курьер или самовывоз.

Теги: жбан дубовый, жбанчик, 10л, 10 литров, для выдержки напитков, бочонок дубовый, для коньяка, для самогона, для водки, для пива, для вина, для виски, для кальвадоса, для кваса, для бренди

Пробка дубовая НЕТ В НАЛИЧИИ
Пробка дубовая для бочки. Подходит для наших бочек с диаметром отверстия 18мм. На заказ возможно изг..
0 р.
Кран дубовый НЕТ В НАЛИЧИИ
Кран дубовый для бочки. Подходит для наших бочек с диаметром отверстия 18мм. На заказ возможно изгот..
0 р.
Кран латунный НЕТ В НАЛИЧИИ
Кран латунный для дубовых бочек. Подходид для отверстия диаметром 18мм.Латунные краники для боче..
0 р.
Не нашли нужного изделия? Сделаем на заказ!!! Обращайтесь.