Кадка дубовая 100 литров (бочка для засолки) конусная

НЕТ В НАЛИЧИИ Кадка дубовая 100 литров (бочка для засолки) конусная

Кадка дубовая 100 литров (бочка для засолки) – купить от производителя

Кадка 100л дубовая конусной формы (кадушка, бочка для засолки и квашения) – все это один и тот же бондарный продукт. Кадушка изготавливается из натурального, экологически чистого дуба лучшего качества. Снаружи кадка обрабатывается тиковым маслом для того, чтобы сохранить дерево от влияния внешней среды.

В дубовой кадке продукты сохраняются длительное время без изменения вкусовых и ароматический качеств. Благодаря естественной крепости дуба, деревянная дубовая кадка (бочка для засолки) может использоваться длительное время в хозяйстве или в пищевом производстве.

 

Назначение кадушки (бочки для засолки)

Дубовая кадка многофункциональна, и может использоваться в различных целях, в зависимости от текущей потребности.

Дубовая бочка (кадка) используется для: соления овощей, мяса, рыбы, замачивания и мариновки фруктов, квашения капусты, хранения воды.

 

Полезные свойства дубовой бочки для засолки

В дубовой бочке для засолки продукты приобретают неповторимый аромат и вкус. Благодаря дубовой кадке, продукты становятся очень нежными и вкусными.

Благодаря тому, что кадка изготовлена из натурального дуба высшего качества, она имеет ряд достоинств перед обычной тарой. Дубовая кадка (бочка для засолки) очень долговечна и прочна, она прослужит вам длительное время, многофункциональна, длительно сохраняет продукты и не изменяет их вкусовых и ароматических качеств, полностью экологична и безопасна для применения в столовых целях.

 

Краткое описание комплектации и характеристик

Кадка поставляется с крышкой и гнетом. Кадка не имеет каких-либо химических компонентов, изготовлена только из высококачественного дуба и оцинкованной стали (обручи).

На кадку дубовую дается гарантия 1 год с момента приобретения.

Вы можете купить дубовую кадку для засолки с доставкой в любой город России. В городах Москва и Санкт-Петербург доставляем курьером или самовывоз.

Назначение
НазначениеДля засолки
Материалы
МатериалДуб
Стягивающий обручОцинкованная сталь
Защитная обработкаТиковое масло
Комплект поставки
Кадушка1 шт.
Крышка1 шт.
Гнет1 шт.
Технические характеристики
Объем100 литров
Ширина60 см.
Высота60 см.
Вес30 кг.
Гарантия
Срок гарантии1 год с момента приобретения

Доставим нашу продукцию в любой регион РФ.

Для доставки пользуемся услугами транспортных компаний ПЭК или Деловые Линии.

Либо попутным транспортом.

Небольшие изделия можем отправить Почтой России или СДЭКом.

Самовывоз возможен в Санкт-Петербурге с нашего склада.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

Перед первым использованием любое бондарное изделие необходимо вымочить. Только после процедуры вымачивания бондарное изделие можно использовать по назначению.

 

Вымачивание изделий для алкогольных напитков (бочки, жбаны, баклаги, анкера)

 

В новом дубовом бондарном изделии содержится большое количество дубильных веществ. Если в такое бондарное изделие налить алкогольный напиток, то он приобретет терпкий вкус. Для того, чтобы из древесины бочки вышли излишки дубильных веществ, ее необходимо вымачивать в течении 2-х недель. Для этого в бочку наливают холодную воду и меняют ее каждые 1-2 дня. Для ускорения процесса вымачивания допускается использование горячей воды.

В начале вымачивания возможна течь между клепками бочки (не является браком), которая должна прекратится к концу вымачивания. Если имеется течь, доливайте один раз в сутки воду до верха. Если по прошествии 2-х и более недель течь не прекращается, рекомендуем обратиться к нам. Не заливайте в бочку напитки до тех пор, пока не убедитесь, что бочка не течет.

В процессе вымачивания клепка разбухает и плотно закрывает все имеющиеся щели и течь прекращается. После вымачивания бочку необходимо промыть раствором пищевой соды. Для этого необходимо заполнить бочку на 1/3 кипятком и добавить пищевую соду из расчета 3 грамма соды на 1 литр воды. После этого плотно закройте бочку, покатайте ее или потрясите, в зависимости от размера бочки, чтобы вода с содой промыла клепки и щели между ними. После этого вода сливается, а бочка промывается сначала горячей, а потом холодной водой. При наличии возможности, бочку можно обработать горячим паром. На данном этапе бочку можно считать практически готовой к использованию. В бочку можно залить крепкий дистиллят на непродолжительно время, либо продолжить вымачивание бочки спиртосодержащей смесью крепостью 15-25% в течении 5-6 недель. Теперь в бочку можно заливать крепкий алкогольный напиток на длительное время.
Залитую бочку необходимо хранить в прохладном и влажном помещении, имеющем циркуляцию воздуха, в дали от тепла.

Если бочку не планируется использовать в течении продолжительного времени, необходимо по возможности окурить ее серой, в целях предотвращения развития микроорганизмов. Пустая бочка так же должна храниться в прохладном и влажном помещении.

После каждого использования, бочку необходимо промывать раствором соды и ошпаривать кипятком.

 

Изделия для засолки

 

Подготовка бочки для засолки (кадки) производится по аналогии с бочками для напитков. Как правило вымачивания бочки для засолки занимает 5-7 дней, в зависимости от усушки бочки. Обязательным показателем готовности изделия является кристально чистая вода через сутки после заливки, без привкуса и запаха. Весь процесс вымачивания описан в первом разделе – «Вымачивание изделий для алкогольных напитков».

Бочки для засолки (кадки) необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов.

Мясо, клюкву, капусту можно хранить при отрицательной температуре.

Бочку для засолки (кадку) необходимо ставить на деревянную подставку или бруски. Нельзя ставить кадку на пол или землю, т.к. в данном случае образуется плесень на донышке.

 

За что продавец не несет ответственности, и что не является браком

 

Наша компания старается доставить ваши покупки в максимальной сохранности, но в процессе транспортировки и хранения могут возникнуть некоторые обстоятельства, которые мы не можем контролировать. Так, при длительной транспортировке или хранении на складе, дубовые бочки подвержены влиянию климатических факторов.
Дерево имеет свойство хорошо впитывать и терять влагу в процессе хранения, и поскольку на складах и в магазинах не поддерживается необходимая влажность воздуха, клепки изделия могут «усохнуть», образовав видимые щели. Это не является браком. Достаточно просто осадить стягивающие обручи молотком и залить изделия водой, чтобы произошло насыщения древесины влагой. После этого ваше изделия вновь станет герметичным и крепким.

 

Скачать инструкцию по вымачиванию и подготовки дубовых бочек в формате PDF и WORD

  • Артикул: 0202100
  • Наличие: НЕТ В НАЛИЧИИ
  • 0 р.


Купить бочку для засолки можно сейчас!

Оплатить при получении!

Москва и Санкт-Петербург - курьер или самовывоз.

Теги: кадка, кадушка, бочка для засолки, кадка дубовая, кадушка дубовая, бочка для соления, 100л, 100 литров, бочка для мариновки, бочонок для засолки

Штырь для прокалывания НЕТ В НАЛИЧИИ
Штырь дубовый для прокалывания капусты во время соления. Длина 40см. ..
0 р.
Не нашли нужного изделия? Сделаем на заказ!!! Обращайтесь.