FAQ

Основное отличие колотой бочки от пиленной

Как правило колотая бочка по своим характеристикам значительно превосходит бочку из пиленного дуба. Можно выделить следующие основные отличия:
1. В бочке из колотого дуба минимальные потери при длительной выдержке.
2. Бочка из колотого дуба более долговечна и поддается чистке и восстановлению.

Для чего дубовые бочки обрабатываются воском?

Обработку воском дубовых бочек (вощение) производят для того, чтобы уменьшить потери напитка при длительной выдержке (доля ангела).
Кроме этого, вощение позволяет длительное время сохранить красивый внешний вид бочки. Как правило при эксплуатации дубовой бочки на ее поверхность проливается напиток и оставляет темные пятна. На вощеной бочке такие пятна не остаются.
Как правило вощение дубовых бочек рекомендуется тем, кто собирается хранить и выдерживать бочку с напитком в комнатных условиях, поскольку в жилых помещениях как правило наблюдаются самые высокие потери (доля ангела).